Resumo
- O peixe, símbolo da culinária amazônica, ganhou uma versão inusitada e saborosa pelas mãos das chefs Daiane e Edna.
- Massa de lasanhaTambaqui desfiado Duas cebolas picadas Seis pimentas de cheiro Meio pimentão vermelho e verde Temperos a gostoQueijo mussarela Para o molho.
- Dois cremes de leite Uma cebola Duas colheres de margarina Duas colheres de amido de milho O primeiro passo é temperar o peixe a gosto, principalmente com limão e sal, e depois colocá-lo para assar, seja no forno ou na churrasqueira.
- uma camada de molho, seguida pela massa, depois o peixe e, por fim, o queijo.
Lasanha de tambaqui — Foto: Rede Amazônica
Lasanha de tambaqui — Foto: Rede Amazônica
Você já experimentou a lasanha feita com tambaqui? O peixe, símbolo da culinária amazônica, ganhou uma versão inusitada e saborosa pelas mãos das chefs Daiane e Edna. A receita aposta em uma combinação de sabores.
Os ingredientes para são:
- Massa de lasanha
- Tambaqui desfiado
- Duas cebolas picadas
- Seis pimentas de cheiro
- Meio pimentão vermelho e verde
- Temperos a gosto
- Queijo mussarela
Para o molho:
- Dois cremes de leite
- Uma cebola
- Duas colheres de margarina
- Duas colheres de amido de milho
O primeiro passo é temperar o peixe a gosto, principalmente com limão e sal, e depois colocá-lo para assar, seja no forno ou na churrasqueira. Depois disso, deixar a massa descansar na água.
Na montagem o processo segue o estilo tradicional da lasanha: uma camada de molho, seguida pela massa, depois o peixe e, por fim, o queijo. Essa sequência se repete até o topo do refratário, finalizando com uma camada de queijo.
Para finalizar, o prato vai ao micro-ondas por 20 minutos, resultando em uma saborosa lasanha de tambaqui. Essa versão desperta curiosidade em amantes da gastronomia e explora a riqueza gastronômica da Amazônia.
Assista a receita e outros destaques do Amazônia Agro:
Assista ao Amazônia Agro de Rondônia deste domingo, 09 de novembro